热门推荐

随便看看

惠州一老太“飞越养老院”,欲前往深圳探儿_惠州新闻_南方网

2017-10-13 22:08

  本报讯 (记者戴 建 通讯员郑勇南 张中铃)因为思念儿子,一名70岁的中风老奶奶跑出养老院,糊里糊涂来到火车站。铁路民警发现后,及时将迷途老奶奶送回养老院。这是日前发生在惠州火车站的一幕。

  在去年10月份的一次旅游途中,老奶奶因高血压导致脑中风,在医院治疗1个多月后出院。因无暇照顾,儿子将其送进惠州市某养老院。2月12日10时许,老奶奶偷偷地溜了出来,乘坐51路公交车迷迷糊糊地来到惠州火车站。随后,养老院发现老奶奶不见了,于是动员全院工作人员四处寻找无果后向当地派出所报了案。该院负责人表示,会尽早联系老奶奶的儿子前来探望,以解老奶奶的思子之情。

  2月12日13时许,惠州铁路公安处民警杨军正在惠州火车站广场执勤,发现一名神情呆滞的老奶奶独自在周围徘徊,不时自言自语。于是,民警上前询问有何需要帮助,老奶奶呆呆地看着民警,许久才含糊地说想念在深圳工作的儿子,要去深圳看望他。当民警询问其儿子具体住址和电话时,老奶奶又无法说清,随后从身上掏出一本广西南宁市的银行存折,显示户主姓名为李某娥。经民警多番努力寻找,最终确定老奶奶是我市某养老院走失的老人,并联系上该院负责人。

  据该院负责人介绍,老奶奶今年70岁,湖南人。老人前后经历了3次婚姻,育有一子一女。儿子长大后在深圳工作,但由于儿时陌生记忆,母子感情较为生疏,但老人十分挂牵儿子。老人从广西退休后,因与现任老公感情不好,时常回到湖南老家生活。