热门推荐

随便看看

汕头携手以色列著名钢琴家关爱特殊儿童_汕头新闻_南方

2017-09-27 03:07

  本次活动由香园钢琴博物馆主办,活动得到以色列驻广州总领事馆、汕头大学长江艺术与设计学院、汕头大学犹太-以色列文化活动系列、汕头大学艺术教育中心、汕头市特殊儿童康复协会的支持。

  南方网讯(全媒体记者/余丹)2017年是中国与以色列建交25周年。4月6日,以色列著名钢琴家阿萨夫?克莱曼携夫人、著名小提琴家埃斯特?克莱曼?斯坦科夫斯基在汕头举办钢琴小提琴二重演奏会,为汕头特殊儿童家庭带来一场音乐之旅。

  当天,汕头市残联特殊儿童艺术实践基地共建仪式也在香园举办。市残联表示,未来希望能与香园建立长期合作关系,定期举办音乐公益课堂,让全市康复机构的孩童都能在成长的道路中感受音乐的魅力,促进特殊儿童快乐成长。

  阿萨夫和其夫人艾斯特都表示,希望他们的音乐是能够成为一种桥梁,带给这些特殊儿童无穷的想象,让孩子们暂时脱离时间,沉浸在音乐世界中。

  据悉,这并非阿萨夫首次莅汕演出,2014年、2016年,阿萨夫就曾两度在汕头大学举办了慈善演奏会,演奏会所筹善款悉数转赠广东省青年基金会,用于帮扶留守儿童。4月5日晚,阿萨夫和艾斯特在汕大举行“Around the World?A violin and piano evening ”音乐会。

  当天,阿萨夫演奏了中国经典乐曲《牧歌》、以色列名曲、匈牙利名曲以及莫扎特、格里格经典作品等。高品质的演奏,为现场特殊儿童家庭带来听觉享受,每首曲目演奏完毕,现场报以热烈的掌声。

  阿萨夫?克莱曼1986年出生于以色列,七岁开始学习钢琴和作曲,被认作为是当代以色列乃至是欧洲青年钢琴家中最杰出的佼佼者,曾被称赞为“百年难一遇的奇才”。阿萨夫的夫人艾斯特?克莱曼?斯坦科斯基目前是是格拉茨爱乐乐团的首席小提琴手,同时担任着独奏的工作。

  汕头市市长刘小涛,副市长林广华,香园钢琴博物馆创办人、钢琴家李廷强出席了音乐会。以色列驻广州总领事馆总领事南可安、经济事务主任辜玉璇专程前来出席昨晚汕大的活动。

  香园是汕头首座钢琴博物馆,阿萨夫在接受记者采访时表示,能够在香园这样有特色的地方演奏,是非常棒的体验,希望以后能有更多的音乐家在香园举办音乐会。